Dans la cours des grands
11 Juillet 2019 - Vincent Aubin

CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS JUNIORS À ANGERS

DANS LA COUR DES GRANDS

Pour leur première participation à des Championnats de France, les cadets de l’Entente Athlétique Rhône Vercors Marine Murard et Djivan Kazourian n’ont pas démérité : ils ont acquis un début d’expérience au plus haut niveau qui leur ouvre de nouveaux horizons la saison prochaine. En juniors, Augustine Blanc-Boekholt, un peu déçue, a néanmoins tenu son rang.

Augustine Blanc-Boekholt fut la première à fouler la piste d'Angers avec la série du 100m haies juniors féminines où elle réalisera 14s71 (à un dixième de son record personnel) et gagne sa place en demi-finale. Elle enchaîne très rapidement avec le concours de qualification de la longueur qu'elle passe avec succès en sautant à  5m78 (record à 5m87).

Marine Murard entre en piste sur les coups des 13 heures pour le concours de qualification de hauteur avec pour objectif de battre son record. Un concours difficile pour Marine qui a eu du mal à se concentrer sur ses sauts au moment même où un nouveau record du monde du 110m haies cadets était établi par Sasha Zoya ! Marine franchit tout de même 1m55 et échoue à quelques centimètres de son record personnel (1m60).

Augustine, en demi-finales du 110m haies, commence à avoir les jambes lourdes : elle ne parvient pas à améliorer son chrono sur la distance et à se qualifier pour la finale.

Djivan Kazourian termine, lui, la journée en beauté en améliorant sa meilleure marque sur 200m avec un temps de 22s46…Malheureusement, trop de vent ne permet pas à Djivan d’établir un nouveau record personnel. Pour cette première expérience, l'accès à la finale était difficilement atteignable, le dernier athlète qualifié réalisant 22s06.

Augustine fut également celle qui quitta la piste le plus tard, après avoir décroché sa qualification pour la finale d’un concours de  la longueur junior particulièrement relevée ! Elle terminera avec un saut à 5m69 à la 11ème place, la huitième place se situant au niveau de son record personnel. Une déception compréhensible pour Augustine car cette saison pouvait lui permettre d'être plus ambitieuse. Dans ce concours, pas moins de sept filles ont sauté à plus de 6m.  Sur le podium de haut niveau, la première et la seconde ont sauté 6m35, tandis que la troisième, la Drômoise Tiphaine Mauchand de l’ASAD, retombait à 6m34...